Тема посвящается больше электронным парильщикам
В обслуживаемых клеромайзерах электронных сигарет главную роль играет испаритель, он сменный. Если недоглядеть за уровнем жидкости или передержать кнопку, то появляется привкус гарри.
Незнаю как у других, но у меня прожигание/замачивание в спирте/мытье - полностью не устраняют этот привкус. Сам по себе испаритель стоит денежку.
Вобщем заезжанный мануал в картинках, как полностью устранить привкус гарри и улучшить качество пара.
Нам понадобятся следующее:
Разбираем сигарету и клиромайзер
Ну и сам испаритель, который так же легко разбирается (снять резинку и вытащить верхную часть)
Спираль еще нормальная и менять пока не буду, поэтому щипчаками аккуратно снимаем кремнеземную нить (обычное стекловолокно) сверху и из спирали.. Ниточки потемевшие с нагаром.
Моем от остатков жижи, временно собираем обратно и прожигаем спираль от нагара..
Делаем жгутик из ваты средней плотности и продиваем в спираль с помощью щипчиков. Продиваем с натяжечкой и затем поправляем спираль (равномерное расстояние между витками). Торчащие края ваты срезаем.
И перед обратным сбором, пропитываем вату "жижей". Вот и готово
По вкусу первые 3-5 затяжки не очень, но потом, когда вата начинает "работать" пара в раза два больше чем у свежекпленного испарителя, вкус чистый и без всякого намека "ГАРРИ"..
Я сначала думал, что жижа будет вытекать, но ничего подобного, ничего не хлюпает..