| Калина хэтчбэк - "Селистабель" | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Konst@ntin Admin
Количество сообщений : 1424 Возраст : 43 Географическое положение : Ижевск Имя : имя (земное) Очки : 11416 Дата регистрации : 2008-12-14
| Тема: Калина хэтчбэк - "Селистабель" Пн 01 Фев 2016, 18:26 | |
| Давно ничего не делал .. Волга осталась только в памяти и на фотографиях .. В общем, теперь имеется авто Калина хетчбек, со скудным приданным.. задние "блины" DLS и магнитола JVС. Штатные отверстия в передних дверях вообще не вырезаны. Хочется сделать всё также - СиКью ! Планирую упихать трехполосную поканалку + сабвуфер. На данный момент имеются:ВЧ - Vifa NE19VTS, сч - Crescendo mb3n, alpine 7895 + H700.. и больше ничего Буду ли заморачиваться ящиками - пока не решил, но может буду ориентироваться на 8" мидбасы работающие на дверь.... Процесс будет ооочень долгим ... П.С. А "Селистабель" потому, что её так старшая дочь назвала
Последний раз редактировалось: Konst@ntin (Пн 28 Мар 2016, 12:47), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Konst@ntin Admin
Количество сообщений : 1424 Возраст : 43 Географическое положение : Ижевск Имя : имя (земное) Очки : 11416 Дата регистрации : 2008-12-14
| Тема: Re: Калина хэтчбэк - "Селистабель" Вт 08 Мар 2016, 21:30 | |
| Вобщем чем то заниматься надо и чем то автозвуковым .. Ну и как обычно начало всех моих трудов начинается со стоек .. Фронт будет трех полосным ВЧ и СЧ на стойках. Колечки из фанеры закрепил на стойке с наведением излучения на "междуподголовниками" Со второй стойкой симметрично уже в ванной и в домашних условиях. И далее "чулочная" технология с нанесением эпоксидки. | |
|
| |
Konst@ntin Admin
| Тема: Re: Калина хэтчбэк - "Селистабель" Вт 08 Мар 2016, 21:39 | |
| Долго всматривался в дверные обшивки. В мыслях примерял динамики и подиумы к дверям. без особых заморочек установка не получается (тупо не хочется резать обшивки ), а если тем более хочется ящичный звук. Но буквально вчера ночью потягивая пиво и просматривая фильм, я вдруг вспомнил! Примерно 6 лет назад, я делал пробные подседельные ящики в калину. Нашел и примерив их решил оканчательно - подседельные ящики!!!! Проверил их объем мерной посудой и водой - почти ровно 7 литров - то что надо! Но их чуть надо будет доработать! | |
|
| |
Konst@ntin Admin
| Тема: Re: Калина хэтчбэк - "Селистабель" Пт 18 Мар 2016, 11:12 | |
| Эпоксидка затвердела продолжил со стойками Нанёс шпатлевки со стекловолокном и обшкурка до мозолей . И почти готовые Примерка в машине Вопрос об финишной отделке остается открытым. Флокированием у нас уже никто не занимается, покраска отпадает. | |
|
| |
Konst@ntin Admin
| Тема: Re: Калина хэтчбэк - "Селистабель" Пт 18 Мар 2016, 11:15 | |
| В общем решился на обшивку стоек... Больше я такое делать самому пока не готов .. Делал в первый раз, "лекало" сделал из малярного скотча, но после испорченных трех черновых заготовок оказалось, что лекало для прямого обведения не годится .. С учетом уже накопленного опыта, выкроил и сшили "чехлы" на стойки, зажимами фиксируем. С помощью клея для потолочных плит и матьков - первый "чехол" натянут Да ... еще выяснилось, что пользоваться швейной машинкой я вообще не умею, на помощь пришла "тяжелая артиллерия". Но двойной иголки у нас не оказалось, поэтому двойной строчки нет.. В итоге почти готовые стойки Для первого раза мне и "независимым экспертам" семьи понравилось | |
|
| |
Sergig Admin
Количество сообщений : 954 Возраст : 43 Географическое положение : г.Ижевск Имя : Сергей Очки : 10924 Дата регистрации : 2008-12-09
| Тема: Re: Калина хэтчбэк - "Селистабель" Сб 19 Мар 2016, 08:31 | |
| Нормас, но не обязательно для 2й строчки 2ную иглу, я проходил 2 раза просто | |
|
| |
Чирик GanGsta
Количество сообщений : 608 Возраст : 36 Географическое положение : Ижевск Имя : Чирик Очки : 667 Дата регистрации : 2012-03-15
| Тема: Re: Калина хэтчбэк - "Селистабель" Вт 29 Мар 2016, 21:34 | |
| Костя, тебе по ходу компоненты надо молить Машину поменял, сделал новую связку Машину поменял, все по новой, все с нуля | |
|
| |
Чирик GanGsta
Количество сообщений : 608 Возраст : 36 Географическое положение : Ижевск Имя : Чирик Очки : 667 Дата регистрации : 2012-03-15
| Тема: Re: Калина хэтчбэк - "Селистабель" Вт 29 Мар 2016, 21:35 | |
| Кстати флокированием ещё занимаются вроде, у меня вконтатке есть контакт Флок) И фотки свежые. Ну это так, если че) | |
|
| |
Konst@ntin Admin
| |
| |
Konst@ntin Admin
| Тема: Re: Калина хэтчбэк - "Селистабель" Пн 18 Апр 2016, 21:38 | |
| Обзавелся усилителем.. Огромное спасибо Саше Чиркову!!! Для экономии места хотел 5и канальный усилитель. Взял Урал 5.300, тем более цена была очень приятной. Усилитель внешне приятен, а тем более с его приданным.. Начитавшись тему с проблемой этого уся на этом же форуме, червячок сомнения перерос в удава и разобрал усилитель. Перемычки откусил под корень А с обратной стороны перерезал дорожку и припаял диод С дрожащими руками подключил к БП и .. он заработал .. все каналы работают.. О звучании ничего сказать не могу, пока только о минусах усилителя.. При вскрытии, на плате мне бросился в глаза один smd элемент, в том месте, где его как бы и быть не должно Ковырнул зубочисткой и он отпал .. холодная волна пробежала по телу.. Ну думаю всё ппцц.. попал.. присмотревшись понял, он там был просто приклеен. Второй момент, так же при вскрытии выпало пару капель припоя!!! Ладно хоть до разборки я его не включал. Третий момент.. предохранитель я еле выковырнул, при установленной плате, его вытаскивать бесполезно. Слегка разогнул контакты стало всё хорошо... На плате есть элементы, такое ощущение, что их напаивали поверх других деталей в каком то СЦ... Поэтому при включении у меня и была дрожь в руках... Но если учесть стоимость приобретения, на эти неприятности можно вообще глаза закрыть.. | |
|
| |
Konst@ntin Admin
| Тема: Re: Калина хэтчбэк - "Селистабель" Пн 18 Апр 2016, 21:44 | |
| Да кстати и еще одна немаловажная деталь звучания... Начал делать стелс в правое крыло.. Кто видел багажник хэтча калины, тот знает, что в крыле места как кот наплакал, но сделать стелс великое желание.. Закупился стекломатом и полиэфиркой приступил к ваянию.. Обклеил скотчем в два слоя будущее место .. Три слоя стекломата с пропиткой полиэфиркой Дальше нанес еще несколько слоев стекломата (в итоге толщина составила примерно 1см.. Кольцо зафиксировал просто: под магнит динамика подложил тряпок, чтобы в будущем между магнитом и стенкой было место и под кольцо подобрал брусочки, зафиксировав их шпатлевкой двухкомпонентной. После твердения кольцо сидит очень прочно! Литраж получился 13 литров, что для HERTZ ES200 вполне достаточно.. Ну и примерка в машине | |
|
| |
Konst@ntin Admin
| Тема: Re: Калина хэтчбэк - "Селистабель" Пн 18 Апр 2016, 21:45 | |
| Да и еще заколхозил кнопку ACC, т.к. в Калине нет такой функции изначально... А тем более если планирую ставить 700 проц, то без кнопки проблемы с разрядкой аккумулятора не избежать.. Взял в запчястях кнопку обогрева заднего стекла и растворителем стер рисунок. Сделал породию на трафаретку с музыкальной темой и покрасил.. Вставил ее в место заглушки. Подключил к штатной подсветке и к АСС магнитолы.. При включении габаритов, символ подсвечивается зеленым цветом как и все кнопки, а при нажатом режиме она подсвечивается оранжевым, т.е. забыть про включенный режим уже сложно .. Ну или чтоб выключить/включить всю систему, надо просто нажать одну кнопку.. | |
|
| |
Чирик GanGsta
| Тема: Re: Калина хэтчбэк - "Селистабель" Пн 18 Апр 2016, 22:17 | |
| Атас В итоге то запустил ракету?) Видимо чё то лишнее прилипло на плату | |
|
| |
Чирик GanGsta
| Тема: Re: Калина хэтчбэк - "Селистабель" Пн 18 Апр 2016, 22:18 | |
| Кнопка прикольно получилась) | |
|
| |
Konst@ntin Admin
| Тема: Re: Калина хэтчбэк - "Селистабель" Пн 18 Апр 2016, 23:07 | |
| - Чирик пишет:
- Атас
В итоге то запустил ракету?) Видимо чё то лишнее прилипло на плату
Не только ракету, но и вообще соловья петь заставил .. Там лишнего выпало еще чего то .. С горем пополам система запустилась.. только вот после первого запуска чуть не вырвало от звучания .. Система изначально кривая, не прогретая и ппц жуткая .. К вечеру вроде поднастроил и чуть прогрелось, ..вроде даже на звук стало походить... Однозначно могу сказать.. 5и канального усилителя хватает! Особенно сабвуферный канал не мажет.. | |
|
| |
Konst@ntin Admin
| Тема: Re: Калина хэтчбэк - "Селистабель" Пн 18 Апр 2016, 23:17 | |
| Ох... забыл рассказать про мидбассовое звено .. Ящики доработаны и обклеены.. да и сидения пришлось болгаркой дорабатывать тоже Закреплены под сиденьями, сиденья катаются, ящики не болтаются .. | |
|
| |
Konst@ntin Admin
| Тема: Re: Калина хэтчбэк - "Селистабель" Пн 18 Апр 2016, 23:23 | |
| Ну и так еще пару мелочей, но приятных Рамка для магнитолы хэнд-мэйд (потом как нить выложу фото изготовления) И главный пред. автомат на 100А, хорошо вписался в монтажную коробку с прикрученным кронштейном.. | |
|
| |
Sergig Admin
Количество сообщений : 954 Возраст : 43 Географическое положение : г.Ижевск Имя : Сергей Очки : 10924 Дата регистрации : 2008-12-09
| Тема: Re: Калина хэтчбэк - "Селистабель" Чт 21 Апр 2016, 20:26 | |
| А про меня ни слова | |
|
| |
Konst@ntin Admin
| |
| |
Konst@ntin Admin
| Тема: Re: Калина хэтчбэк - "Селистабель" Вс 24 Апр 2016, 23:02 | |
| | |
|
| |
Konst@ntin Admin
| Тема: Re: Калина хэтчбэк - "Селистабель" Ср 15 Июн 2016, 23:43 | |
| Решил поменять сабвуфер... Для поддержки отечественного производителя, взял Ural D10.3.. Пока не установил, но судя по размерам в сравнении с 8" герцом, похоже придется переделывать лицевую часть ящика.. | |
|
| |
| Калина хэтчбэк - "Селистабель" | |
|